Дёсна

Яичная скорлупа в косметологии

Правила здоровья и долголетия



Как сохранить здоровье ,простые советы на все случаи жизни

Маски, скраб, пилинг, мыло с яичной скорлупой

Никто не будет спорить о пользе такого продукта как куриные яйца. Кстати кто всё-таки сомневается в их исключительной пищевой пользе может ещё раз об этом прочитать на сайте в статье: Применение яиц в народной медицине и косметике.

Оглавление:

Но в основном ни у кого не возникает сомнений, что яйца это вкусный и полезный продукт питания, который мы постоянно употребляем в пищу и при этом выбрасываем без всякого сожаления яичную скорлупу. И зря, потому что её тоже можно использовать и как полезную добавку к пище и как ценное косметическое средство для кожи и волос.

То что что в скорлупе яиц содержится в большом количестве кальций и другие минералы знают почти все, но о том, что это ещё и источник гиалуроновой кислоты, которую в последнее время очень часто используют в косметических средствах, знают не все. В домашних условиях, путём не сложных манипуляций, можно извлечь гиалуроновую кислоту из скорлупы сырых яиц и использовать для омолаживающих масок для кожи лица.

Маска с гиалуроновой кислотой из яичной скорлупы.

  1. Прежде всего яйца нужно тщательно вымыть, само яйцо использовать в пищу, а с скорлупы снять внутреннюю плёнку, и измельчить её.
  2. И в уже кипящую воду, желательно дистиллированную или очищенную, всыпать измельченную яичную скорлупу.
  3. Кипятить нужно на медленном огне и очень долго -в течение двенадцати часов, а при выкипании доливать воду.
  4. После того как отвар остынет, нужно процедить его через несколько слоёв марли.
  5. Вот эта полученная жидкость и есть гиалуроновая кислота. И чем больше будет скорлупы, тем более концентрированная кислота получится.

Но прежде чем делать маски с этим раствором необходимо провести тест на аллергию. А делается это так: за двадцать четыре часа до использования маски смазать отваром небольшой участок кожи на сгибе локтя, где кожа очень нежная и чувствительная. И если почувствовали зуд, жжение, а кожа покраснела маску делать ни в коем случае нельзя. А если тест прошёл удачно и реакции нет, можно приступить к процедуре омолаживания.

Обрабатываете раствором гиалуроновой кислоты все проблемные участки кожи (лоб, кожа вокруг глаз), а при желании и всю кожу лица и шеи. Делать такую маску нужно только на предварительно очищенную кожу лица ватными палочками или специальной широкой кисточки. А потом оставить до высыхания.

А можно сделать и так: взять марлевую салфетку, сделать в ней прорези для глаз, носа и рта и смочить ее в получившемся растворе, а затем наложить на лицо наминут. Но обязательно за это время салфетку ещё несколько раз смочить в растворе из яичной скорлупы.



И благодаря тому, что гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет кожу, уменьшает морщины кожа после такой маски кожа лица становится молодой и красивой.

Но кроме этого яичную скорлупу можно использовать для питательных масок и как абразив в скрабах и пилингах.

Маски с яичной скорлупой.

Маска для лица с лимоном и яичной скорлупой.

Применяется при шелушащейся сухой кож, но не чаще 2-3 раз в месяц.

Состав: яичный желток, по 1 чайной ложке порошка яичной скорлупы, нерафинированного растительного масла, лимонного сока и натертой цедры лимона.

Растереть желток, добавить цедру лимона и настоять 30 минут в закрытой посуде в прохладном месте. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо наминут, снять тампоном и помыть лицо тёплой водой.



Маска для лица с скорлупой яйца и бананом.

Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день, курс – 10 процедур.

Состав: 1 чайная ложка мелкого порошка яичной скорлупы, 1 спелый банан, 2,5 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки жирной сметаны, 0,5 стакана картофельного крахмала.

Банан размять вилкой, добавить сливки и крахмал, затем сметану и разделить на 2 равные части. В одну из частей добавьте порошок яичной скорлупы. Все тщательно перемешать. Обязательно перед применением маски очистить лицо и смазать питательным кремом.

Смесь со скорлупой нанести на лицо тонким слоем, а после высыхания наложить второй слой, особенно на морщины. Сверху лицо закрывают марлей с прорезями для глаз, носа и рта или тонким слоем ваты. Маску держатьминут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.



Маска для кожи лица с тыквой и яичной скорлупой.

Маска применяется при любом типе коже, подходит для частого использования.

Состав: 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 1 яичный желток, 2 чайные ложки горчичного меда, 0,5 стакана мякоти тыквы.

Прежде всего нужно сварить тыкву в небольшом количестве воде. Потом к кашице из вареной тыквы добавить яичный желток, мед, порошок яичной скорлупы, всё тщательно перемешать. Маску нанести на лицо теплой, черезминут смыть прохладной водой. Для лучшего эффекта перед нанесением маски наложить на лицо горячий водный компресс на 3 минуты. После применения такой маски кожа становится свежей и красивой.

Маска для лица с яичной скорлупой и рисовой мукой.



Облает отбеливающим эффектом, рекомендуется при жирной коже.

Состав: чайная ложка порошка яичной скорлупы, столовая ложка рисовой муки, чайная ложка мёда, 2 чайные ложки сока лимона.

Все ингридиенты перемешиваем, но если смесь получится очень густой, то разводим до состояния сметаны прохладной водой. Держим на лице 15 минут.

Маска для лица из яичной скорлупы с отбеливающим эффектом .

Применяется при жирной коже, воспалении и угрях.


Состав: 1 чайная ложка порошка скорлупы яиц, 2 ст. ложки мёда(жидкого), 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка лимона.

Порошок скорлупы, мёд и соль перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сок 1 лимона и снова тщательно перемешиваем. Можно просто нанести смесь на лицо, но можно поступить по другому: возьмите марлевую салфетку, сделайте в ней прорези для глаз, смочите ее в получившемся растворе и наложите на лицо.

Держать маску в течениеминут, при этом периодически марлевую салфетку несколько раз смочить в растворе из яичной скорлупы.

Скрабы и пилинги с яичной скорлупой.

Очищающая маска-скраб с яичной скорлупой и творогом.

Очищает и питает кожу, подходит для всех типов кожи.

Состав:1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 2 ст. ложки творога, 1 ч. ложка сметаны или сливок.

Все ингридиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Эту смесь нанесите на лицо, кроме облати глаз и нежными, круговыми движениями помассируйте кожу. Оставьте маску наминут, затем смойте теплой водой.

Скраб для лица с яичной скорлупой и овсяной мукой.

Состав: ст. ложки сметаны, ст. ложка овсяной муки, 1 ст. ложку молока, и по ложке сахара и порошка яичной крупы. Всё перемешать до образования однородной массы. Нанесите на лицо, а потом круговыми движения втирайте в кожу лица. Сразу не смывайте, а подержитеминут.

Скраб из кофе и яичной скорлупы для смешанной кожи.

Состав: 1 ст. ложка порошка яичной скорлупы, 1 ст. ложка кофейной гущи (можно спитой), 1 ст. ложка молока.



Све ингридиенты тщательно перемешайте, чтобы скраб принял консистенцию крема. Используйте как обычный скраб для лица, но для лучшего эффекта оставьте на лице наминут, а затем смойте тёплой водой.

Пилинг для лица с белой глиной и яичной скорлупой.

Рекомендуется для жирной кожи лица. Возьмите половину столовой ложки белой косметической глины, и добавьте в нее 1 чайную ложку молотой яичной скорлупы. Так же можно использовать любые амбразивные частицы. Так что можете проявить фантазию. Это могут быть молотые орехи, овсяные хлопья, измельченные сухие травы и другие. Всё тшательно перемешайте, разведите кипяченой водой до получения однородной массы. Нанесите на лицо, 1-2 минуты помассируйте, и оставьте еще на 5-7 минут. Затем смойте все прохладной водой.

Пилинг с яичной скорлупой и яичным желтком.

Рекомендуется для сухой шелушащейся кожи лица.

Состав: 1 яичный желток, 1 ч. ложка сметаны, 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы.



Все ингридиенты перемешайте до кремообразного состояния. Нанесите эту смесь на влажную кожу легкими втирающими движениями, немножко помассируйте, и оставьте на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Используя эти маски, скрабы и пилинги с яичной скорлупой вы можете очистить кожу лица, избавиться или хотя бы уменьшить морщины и даже осветлить кожу лица. Но при выборе средств нужно обязательно учитывать ваш тип кожи лица.

Мыло с яичной скорлупой и чёрной глиной.

Порошок яичной скорлупы можно добавить в мыло, которое можно использовать в качестве скраба как кожи лица так и всего тела даже при борьбе с целлитом.

В этом составе мыла яичная скорлупа играет роль довольно жёсткого скраба, а чёрная глина, является природным средством при борьбе с целлюлитом.

Прочитайте интересные статьи:

Домашние крема от морщин

Для того чтобы повернуть время вспять и значительно замедлить образование морщин или убрать первые мелкие морщинки, не всегда нужны новомодные средства…Здесь арсенал средств очень большой. Это и маски, и крема домашнего приготовления из натуральных ингредиентов и различные техники массажа. Очень хороший эффект в борьбе с морщинами можно получить дополнительно применяя массаж с помощью ложек.читать далее



Как очистить лицо в домашних условиях

В наше время мы очень страдаем от неблагоприятных экологических условий. И отражается это на работе всего организма в том числе и на коже. Часто появляются прыщи и черные точки на лице и с такой проблемой знакомы многие женщины. Конечно лучший вариант сделать такую чистку у профессионального косметолога, но к сожалению не всегда можно найти деньги и время для этого. читать далее

Маски для лица с активированным углём

Основным ингредиентом масок для очищения лица и борьбы с угрями можно использовать чёрный уголь, который является хорошим абсорбирующим средством. Эффект от применения масок на его основе проявляется таким образом: поры очень хорошо очищаются от загрязнений; чёрные практически точки исчезают; кожа становится менее жирной, пропадает жирный блеск; выравнивается кожный рельеф; исчезают прыщи и угри. читать далее

Маски с картофелем для лица

Особой популярностью пользуются приготовленные в домашних условиях маски из картофеля, как сырого так и варёного. Они помогут справиться со многими проблемами: с шелушением, пигментацией, воспалительными процессами и также питают и увлажнят кожу. Применяется картофель и сок из него при отёчности под глазами. Очень хороший эффект можно получить для ухода за зрелой кожей, так как он способствует разглаживанию морщин и придаёт коже упругость. читать далее

Применение лаврового листа в косметики для лица

В домашней косметологии лавр используется, как замечательное очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство, благодаря антиоксидантному и восстанавливающему воздействию на кожу. В лавровом листе содержится много эфирного масла, валерьяновая, уксусная и капроновая кислоты, цинеол, горечи, дубильные вещества. читать далее

Цена выеденного яйца: вред и польза яичной скорлупы

Для выработки скорлупы организм птицы не жалеет строительных материалов. В процессе развития и формирования скелета птенец берет необходимые компоненты именно из нее. При достаточном поступлении с пищей минералов и витамина D в начале цикла яйцекладки в оболочке одного куриного яйца содержится примерно 1,5 г кальция, в середине – более 2 г. Состав ее близок к таковому костей и зубов человека, поэтому минеральные соли скорлупы легко усваиваются организмом.



Состав яичной скорлупы. Как выбрать качественный продукт

В составе скорлупы присутствует 10% от всех образующих яйцо веществ:

  1. Основным ее компонентом является карбонат кальция (более 90%), на долю воды приходится 1-2%, имеются незначительные количества карбоната магния, фосфата магния, фосфата кальция.
  2. Отмечено небольшое содержание калия, меди, фтора, кремния, железа, марганца, алюминия, серы, молибдена, цинка и других важных микроэлементов.
  3. Органическая составляющая представлена протеинами: коллагеновыми волокнами и муцином кутикулы.
  4. Присутствуют незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, цистин, изолейцин.
  5. Подскорлупная оболочка состоит по большей части из органических соединений (кератина и муцина), присутствует немного воды и неорганических солей (также преимущественно кальция).

Количество и тип красящих пигментов скорлупы зависят от вида сельскохозяйственной птицы, породы и ее индивидуальных генетических особенностей. Например, коричневый оттенок придает пигмент протопорфирин, вырабатываемый клетками матки во время синтеза скорлупы.

Состав скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы разных видов имеет особенности, принципиального значения не имеющие. Самой полезной для человека является оболочка яиц перепелки, содержащая селен и относительно большие количества солей магния. Она имеет и более высокую усваиваемость, нежели скорлупа куриного яйца.

Качество и полноценность состава зависят от рациона птицы и ее состояния, стадии цикла яйцекладки. Из внешних признаков важны чистота, отсутствие пятен помета или следов крови. Толщина и прочность скорлупы должны соответствовать видовым и породным нормам. Наилучшее по всем показателям яйцо – то, которое пригодно для инкубации.

Польза яичной скорлупы

Скорлупа яиц любой птицы по своей природе является естественным источником кальция, по эффективности усвоения значительно опережающим синтетические препараты или мел. Попадая в организм человека, кальций, имеющий натуральное происхождение, легко вступает в реакцию, образуя соединение с фосфором (фосфат кальция). Именно это вещество необходимо для построения скелета, роста костей и формирования зубов.



Прием небольшого количества подготовленной толченой скорлупы служит профилактикой и лечением недостатка солей кальция. Это предупреждает развитие серьезных заболеваний и нарушений обмена веществ:

  • рахит, ранняя порча зубов и искривление позвоночника у детей;
  • остеопороз пожилых людей;
  • нарушения развития плода во время беременности, слабость родовой деятельности, атония матки;
  • мышечные спазмы, судороги;
  • подверженность частым простудным заболеваниям, недостаточность иммунитета;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • малокровие;
  • высокая подверженность радиационному воздействию, накопление радионуклидов;
  • нарушение функционирования центральной нервной системы, сна, раздражительность.

Принимать яичную оболочку желательно для стимуляции функции кроветворения костного мозга и вывода из него стронция-90. Смешивание ее с мукой полезно для обогащения солями кальция выпечки и хлеба. Добавление небольшого количества хорошо очищенной измельченной скорлупы яиц в посуду для варки кофе благоприятно повлияет на его вкус, сделает его более насыщенным и ярким, нейтрализует горечь.

Порошок из яичной скорлупы также можно использовать как присыпку при ожогах, для изготовления домашних скрабов и масок, очищающих кожу. Подскорлупная пленка способствует заживлению царапин и порезов, для этого ее достаточно приложить на поврежденное место в случае необходимости.

Предупреждение: Не стоит принимать скорлупу яиц дикой и водоплавающей птицы (гусей, уток): это может привести к заражению сальмонеллезом и нанести серьезный вред здоровью.

Как принимать яичную скорлупу

Употребление толченой яичной скорлупы в пищу приносит пользу детям от 1 года до 6 лет, людям в подростковом и юношеском возрасте долет, женщинам во время беременности и лактации, лицам, работающим в очагах радиоактивного заражения (2-6 г в сутки). Взрослым рекомендовано курсовое ее применение в течение 20 дней каждые полгода. Укрепление волос и ногтей легко произвести, употребляя треть чайной ложки порошка и 2 капсулы рыбьего жира один раз в неделю.



Для приготовления порошка необходимо использовать свежие яйца домашних здоровых кур. Яйца промышленного производства, продающиеся в магазине, мало подходят для этой цели, поскольку теряют в свежести в процессе транспортировки и продажи. Кроме того, птица яичных кроссов, используемая на птицефабриках для получения пищевого яйца, формирует его за меньшее количество времени, чем породная или дворовая курица из частного подсобного хозяйства, и «работает» практически без отдыха. Такой продукт не является биологически полноценным.

Лечебные рецепты с использованием яичной скорлупы

Для приготовления порошка из скорлупы куриных яиц достаточно промыть ее с мылом в теплой воде, ополоснуть и на 5 минут поместить в кипящую воду для стерилизации. Допустимо использовать оболочку вареных яиц, но она несколько проигрывает в биологической активности. Рекомендуемая дозировка составляет от 1,5 до 3 г сутки в зависимости от возраста и физиологического статуса. Прием производится дробно.

Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения аллергического диатеза у детей

Яйцо сварить вкрутую, снять скорлупу и очистить ее от подскорлупных оболочек, после чего подсушить 2-3 часа в тени без использования нагревательных приборов. Измельчить высохшую скорлупу до состояния пудры с помощью ступки из фарфора. Детям в возрасте 0,5-1 год принимать пудру на кончике ножа, 1-4 года – в два раза больше, 5-7 лет – половину скорлупы одного яйца. Непосредственно перед дачей выдавить в пудру несколько капель сока лимона. Продолжительность курса — от одного месяца.

Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения болей в желудке

Очистить скорлупу 1 яйца от содержимого, промыть и обжарить до появления желтого оттенка, измельчить в порошок. Принимать 1 раз в сутки до еды на протяжении 10 дней. Средство имеет антацидные свойства, способно понижать кислотность желудочного сока, нейтрализуя соляную кислоту, помогает при изжоге.

Рецепт приготовления порошка из перепелиной яичной скорлупы

Перепелиные яйца вскрыть, очистить скорлупу от содержимого, высыпать ее в эмалированную кастрюлю, залить водой и прокипятить. После кипячения промыть скорлупу под струей холодной воды, высушить, затем истолочь в ступе или с помощью кофемолки. Порошок высыпать в стеклянную емкость и смочить уксусом, помешивая деревянной лопаткой или палочкой. С помощью такой обработки кальций перейдет в доступную для усвоения форму. После того как реакция окисления закончится, порошок следует высушить и снова обработать в кофемолке. Ежедневное употребление 1 г такого порошка обеспечит организм человека необходимым ему количеством кальция.



Совет: Яичную скорлупу принимать полезнее всего утром на завтрак вместе с творогом или кашей.

Видео: Яичная скорлупа и ее свойства в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой

Противопоказания

Основным противопоказанием к приему порошка яичной скорлупы является избыток кальция. Некоторые виды онкологических заболеваний приводят к гиперкальциемии, поэтому оценку вреда и пользы яичной скорлупы и возможности ее применения должен производить лечащий врач.

  • С этой статьей обычно читают

Ценный пищевой продукт, козье молоко, с каждым годом пользуется все большей популярностью. Оно имеет насыщенный сливочный вкус, пр.

Чай с добавлением липы издавна ценится своим лечебным действием. Его пьют в период болезней, при головных и суставных болях, состо.

Употребление картофельного сока в лечебных целях признает не только народная, но и официальная медицина. Напиток из клубней облада.



Люди привыкли считать, что шоколад не приносит никакой пользы. Испорченные зубы и фигура, повышенное артериальное давление и сахар.

Культура потребления молока и продуктов из него переживает в наши дни настоящий ренессанс. Даже те из них, что ранее считались вто.

  • Самое читаемое

Copyright ©17 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/cena-vyedennogo-yajca-vred-i-polza-yaichnoj-skorlupy_1329.html



Маска для лица… из яичной скорлупы

Часть

Великолепные маски с гиалуроновой кислотой, полученной в домашних условиях. Дешево, доступно и очень эффективно.

Гиалуроновую кислоту нашли и начали получать из петушиных гребешков. Петушиные гребешки в современных магазинах не продаются. А вот яйца мы имеем в достатке. Оказывается, гиалуроновая кислота содержится и в скорлупе яиц. И мы с вами поговорим о маске для лица …из яичной скорлупы.

Яичная скорлупа прекрасный источник кальция. Об этом известно с давних времен, и еще в позапрошлом веке её начали применять в смеси с лимонным соком для укрепления волос, ногтей и зубов. Перемолотая яичная скорлупа является прекрасным скрабом. А маски с добавлениям её будут не только обладать очищающим эффектом, но и снабжать кожу гиалуронкой.

Для получения раствора гиалуроновой кислоты в домашних условиях яичную скорлупу нужно очистить от пленочек, перемолоть в кофемолке и кипятить на медленном огне не менее 12 часов, подливая по необходимости воду. Полученная смесь будет источником омолаживающей кислоты.

Для маски для лица из яичной скорлупы, скорлупу перемалываем в кофемолке. На чайную ложку полученного порошка берем столовую ложку рисовой муки (перемолотый в кофемолке рис), чайную ложку меда, 2 чайные ложки лимонного сока. Если смесь получится очень густой, то разводим до состояния сметаны прохладной водой. Держим на лице 15 минут.



Если у вас очень сухая кожа, то возможен более мягкий вариант. На перемолотую скорлупу одного яйца берем столовую ложку творога. Молоком или сметаной разводим до консистенции сметаны. Так же держим на лице 15 минут.

Такая маска для лица из яичной скорлупы обладает прекрасным питающим, омолаживающим и очищающим эффектом. Об использовании и пользе гиалуроновой кислоты вы можете почитать в статьях Куриозин от морщин, Блефарогель от морщин. Они познакомят вас с недорогими препаратами из аптеки, которые помогут вам в уходе за кожей.

Смотрите Также

5 comments

Уточните пожалуйста: раствор гиалуроновой кислоты в домашних условиях -это сколько взять порошка и сколько через 12 часов должно быть воды. И как потом это использовать? Спасибо. У Вас замечательный сайт: элегантный, грамотный и очень полезный.

Порошка из яичной скорлупы берете столько, сколько у вас есть яиц. А вот воды наливаете так, чтобы порошок был покрыт жидкостью. За 12 часов кипячения вода будет испаряться, нужно следить, чтобы скорлупа всегда была водой покрыта. То есть в итоге вы должны получить столько воды, сколько залили её первоначально.

Еще раз обращаю внимание, что это достаточно сильный аллерген! Перед использованием обязательно проверьте свою реакцию!



Порошка из яичной скорлупы берете столько, сколько у вас есть яиц. А вот воды наливаете так, чтобы порошок был покрыт жидкостью. За 12 часов кипячения вода будет испаряться, нужно следить, чтобы скорлупа всегда была водой покрыта. То есть в итоге вы должны получить столько воды, сколько залили её первоначально.

Еще раз обращаю внимание, что это достаточно сильный аллерген! Перед использованием обязательно проверьте свою реакцию!

Как пользоватся таким раствором,если ввиде маски то её нужно смывать?

Раствор используем как тоник. Я люблю капать пару капель в кем, который наношу. А маску со скорлупой и творогом, конечно, нужно смывать.

Источник: http://www.jenskaiakrasota.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%8B/



Целебные свойства яичной скорлупы

Ежедневно в отходы отправляется огромное количество яичной скорлупы. К сожалению, не всем известно о её многолетнем использовании в народной медицине. Поговорим о том, как правильно принимать этот продукт, чтобы извлечь из него пользу, и возможен ли вред от процедур с ним.

Состав и свойства яичной скорлупы

Яичная скорлупа является ценным источником незаменимого минерала, необходимого человеку на протяжении всей жизни — она на 90% состоит из карбоната кальция. Недостаток этого вещества приводит к развитию более чем 150 заболеваний, включая остеопороз, рахит, кариес и артрит. Оставшиеся 10% приходятся на другие микро- и макроэлементы: фтор, фосфор, медь, железо, цинк — всего 27 видов, включая редкие (молибден и кремний).

Пополнять запасы кальция с помощью порошка яичной скорлупы можно даже детям с полугодовалого возраста. В борьбе с аллергией продукт действует как абсорбент, снижая восприимчивость организма. Скорлупа устраняет симптомы изжоги, облегчает состояние при диарее. Кальциевая вода, приготовленная на основе продукта, помогает ощелачивать организм. Употребление скорлупы людьми пожилого возраста и женщинами в период менопаузы способствует профилактике остеопороза. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты продукт используется в масках для лица, помогая противостоять появлению морщин. Цинк, содержащийся в пустой оболочке яиц, борется с прыщами и их последствиями, дезинфицируя и отбеливая кожу. Для тела же будет полезен скраб на основе порошка из скорлупы.

Яичная плёнка (подскорлупная оболочка) тоже нашла своё применение в народной медицине. Она богата кальцием и магнием, а также полезным для организма белком, что позволяет использовать её для лечения суставов в фармацевтической промышленности. Кроме того, обладая бактерицидным действием, плёночка способствует скорейшей регенерации повреждённой кожи.

Способы применения яичной скорлупы в народной медицине

Правильная заготовка порошка

Стоит отметить, что речь пойдёт о скорлупе куриного яйца. Использовать продукт от других птиц (уток или гусей) не рекомендуется из-за высокого риска инфицирования сальмонеллой. Перепелиным яйцам не грозит заражение, но практическое приготовление порошка из скорлупы затруднительно из-за крошечных размеров.



Лучше всего использовать оболочку от яиц деревенских птиц, в этом случае можно быть уверенным, что она не содержит лишних химических примесей, которые могут встречаться в магазинном продукте. Цвет скорлупки не имеет значения, так как связан всего лишь с окрасом несушки, не влияющим на его химический состав.

Алгоритм заготовки порошка следующий:

  1. Яйцо дважды промывают с мылом и щёткой в горячей воде.
  2. Разбивают его, извлекают содержимое и ещё раз прополаскивают скорлупки (в этот момент удобнее всего снимать плёнку).
  3. Кипятят сырьё в течение 5 минут в воде и сушат при комнатной температуре.
  4. Измельчают скорлупу с помощью кофемолки до состояния порошка.
  5. Хранят продукт в стеклянной банке с плотной крышкой, избегая попадания света.

Существует мнение, что при соприкосновении с металлом часть полезных свойств скорлупы пропадает. Для их сохранения стоит воспользоваться фарфоровой ступкой с пестиком или ручной мельницей при измельчении продукта. При этом яичную скорлупу лучше предварительно прокалить в духовке при температуре 50 градусов до хрупкого состояния.

Приготовление лечебных средств

Приём для профилактики дефицита кальция (в том числе у пожилых), при рахите, от выпадения зубов

С целью восстановления запасов кальция в организме необходимо ежедневно употреблять порошок из скорлупы в дозировке, которая будет зависеть от возраста:

  • младенцам от шести месяцев до года — щепотка (на кончике ножа) один раз в день;
  • деткам от года до двух лет — пару щепоток в сутки;
  • малышам от двух до семи — половина чайной ложки в день;
  • подросткам и взрослым людям полагается съедать чайную ложку яичной пудры, разбив приём на два раза.

Для лучшего усвоения в порошок яичной скорлупы необходимо добавить пару капель натурального лимонного сока. Он переводит карбонат кальция в форму цитрата кальция, тем самым усиливая в 11 раз проникновение важного минерала в кровь.

Употреблять яичную скорлупу необходимо перед приёмом пищи или во время него, запивая небольшим количеством воды. Курс длится 2–3 месяца, в случае серьёзного дефицита применение порошка стоит продлить до 6 месяцев.

Настой яичной скорлупы (или кальциевая вода) — это ещё один вариант нормализации кальциевого баланса. Способ приготовления прост: на литр воды необходимо взять 1 чайную ложку измельчённого продукта и настаивать состав не менее пяти часов, после чего его следует процедить. Пить полезную воду можно в течение дня до устранения дефицита.

Восстанавливающее средство, показанное при переломах костей для их укрепления

При переломах костей организму требуется дозировка кальция, превышающая профилактическую норму. Рекомендуется употреблять 3 чайные ложки порошка трижды в день, добавляя лимонный сок или размешивая яичную пудру в воде. В последнем случае раствор необходимо выпить до появления осадка. Курс приёма — 3–6 месяцев.

Употребление для предотвращения остеопороза (по методу доктора И.П. Неумывакина)

Приём природного кальция необходимо разбить на два раза, рекомендуемая суточная дозировка — чайная ложка порошка, гашённого лимонным соком. Применять скорлупу нужно не менее месяца, курс повторять несколько раз в год. Для предотвращения вымывания минерала доктор И.П. Неумывакин рекомендует ограничить употребление крепкого чая, кофе, какао-продуктов и алкоголя и ввести в рацион витамин D.

Компресс с кефиром от реактивного артрита

Берём в соотношении 1:1 тёплый кефир и порошок яичной скорлупы, перемешиваем ингредиенты до получения кашицы, наносим на ткань и прикладываем к больному суставу. Для усиления теплового эффекта стоит обернуть проблемное место с компрессом полиэтиленовой плёнкой и укутать шерстяной тканью. Курс лечения длится 5–7 дней, после чего делается перерыв на такое же время, и терапия возобновляется.

Эффективнее всего ставить компресс перед сном, чтобы получить максимальную пользу от процедуры и избежать переохлаждения сустава.

Снятие аллергии гашёной оболочкой яиц

Природное средство подходит для избавления детей, в том числе страдающих непереносимостью яиц, от аллергических проявлений. Дать порошок ребёнку не составит труда: малышам нравится наблюдать за шипением средства при добавлении лимонного сока. Дозировка аналогична профилактической норме, длительность приёма яичной скорлупы — около полугода.

Молотая скорлупа от симптомов изжоги

Для устранения изжоги необходимо принять половину чайной ложки молотой скорлупы и запить водой. Такой способ подойдёт людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Если же она в норме или понижена, рекомендуется погасить такое же количество порошка лимонным соком или разбавленным яблочным уксусом, добавив к смеси 1 чайную ложку мёда. Средство принимают дважды в день (до или после еды).

Состав с лимонами для лечения бронхиальной астмы

Смешать сок 10 лимонов с порошком 10 яичных скорлупок, выдержать всё в тёмном месте не менее недели, затем процедить. Куриные желтки в количестве 10 штук взбить с 80–90 г сахара и поместить в бутылку коньяка, добавив заготовленный ранее лимонный настой. Такой многокомпонентный состав для лечения бронхиальной астмы употребляется трижды в день перед едой (за полчаса) по 30 г до полного выздоровления.

Восстановление кожи с помощью яичной плёнки

Яичную плёнку накладывают на поражённые участки кожи — солнечные и термические ожоги, занозы, порезы, фурункулы, прыщи — до полного высыхания. Использовать средство необходимо несколько раз до исчезновения проблемы.

Рецепты домашней косметологии

Тоник для кожи лица

Прокипятив в течение 12 часов скорлупки яиц в воде, можно получить драгоценную гиалуроновую кислоту — чем больше сырья кладётся в жидкость, тем большее количество этого вещества переходит в отвар. Процеженную воду можно использовать самостоятельно (в качестве тоника) или добавлять в многокомпонентные маски.

Гиалуроновые аппликации от морщин

Необходимо самостоятельно изготовить марлевые маски для лица и области шеи, предварительно вырезав отверстия для губ и глаз, а затем время от времени смачивать одну из получившихся салфеток в целебном растворе и размещать на лице и шее на четверть часа. Применять аппликации можно трижды в неделю.

Избегать области вокруг глаз и губ не следует, наоборот, полезно будет напитать эти участки гиалуроновой кислотой.

Маска с бананом и кисломолочными продуктами для сухой кожи

Спелый банан разминается вилкой и смешивается с гиалуроновой водой, сливками и жирной сметаной. Пропорции продуктов отмеряются в столовых ложках в соотношении 1:1,5:1,5. После этого в состав добавляется половина стакана крахмала и средство делится на равные части: в первую вмешивается половина столовой ложки порошка скорлупы, вторая остаётся без изменений. На очищенное и увлажнённое кремом лицо накладывается маска с яичной скорлупой. Когда слой подсохнет, наносится вторая часть состава (желательно прикрыть кожу марлевой салфеткой на время процедуры). Период действия средства составляет полчаса, проводится процедура 2–3 раза в неделю. Такая маска снимается водой и ватным тампоном.

Смесь от прыщей (и для отбеливания кожи)

Порошок яичной скорлупы смешивается с жидким мёдом в пропорции 1:2. В состав добавляется 1 столовая ложка соли и сок одного лимона. Получившуюся кашицу потребуется наложить на лицо и прикрыть марлевой салфеткой. Выдерживать маску нужно чуть меньше четверти часа. По мере её высыхания нужно смачивать периодически марлю смесью. Смывается состав тёплой водой. Частота применения такого средства — 2–3 раза в неделю.

Многокомпонентный скраб для тела

Для приготовления скраба скорлупа перемалывается в кофемолке. Следует взять по одной столовой ложке следующих ингредиентов: порошка из оболочки яиц, мёда, муки (предпочтительнее рисовой), воды и сока лимона. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу тела как скраб один раз в неделю.

Применять такое средство для кожи лица не рекомендуется из-за наличия грубых абразивных частиц порошка.

Скорлупа с рыбьим жиром для укрепления волос и ногтей

С этой целью можно употреблять яичную скорлупу в профилактической дозировке, добавляя к ней по две капсулы рыбьего жира в день. Рекомендуемая длительность курса — 30 дней, повторять его полагается дважды в год.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на кажущуюся безопасность природного продукта, яичную скорлупу нельзя применять внутрь:

  • при избытке кальция в организме (гиперкальциемии);
  • при острых проявлениях гастрита, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, непроходимости кишечника;
  • при аритмии;
  • младенцам до шести месяцев.

Тщательно пережёвываться должна скорлупа крупных фракций во избежание травмирования желудка и пищевода острыми краями. При наружном применении следует отказаться от использования крупного помола, чтобы предотвратить порезы кожи.

Отзывы о пользе скорлупы яиц для красоты и здоровья

Говорю о фактах: у моего ребёнка после ежедневного приёма скорлупы по 1 ч. л. с лимонным соком вообще перестали хрустеть косточки, вот так — верь и не верь.

У меня была очень сильная аллергия этим летом. Я задыхалась, ребёнок на ГВ, поэтому таблетки никакие нельзя было пить. Была просто в отчаянии: боялась, что будет отёк, сделают укол, молоко пропадёт или ребёнку навредит. Сидела дома, не выходила никуда, но всё равно дышать было тяжело. Один доктор мне дал совет — есть измельчённую скорлупу. Я, конечно, подумала, что он… «того», но деваться было некуда! Истолкла и начала есть. На третий день отложило нос, на пятый практически все симптомы прошли. Можно было засомневаться, но я кормила грудью и никакие таблетки не пила, так что 100% скорлупа помогла. Буду есть опять, и если весной ничего не будет, то, значит, точно скорлупа. Лечиться я всё равно пока не могу.

Я давала измельчённую скорлупу на кончике ножа, погашенную 2–3 каплями лимонного сока, своему ребёнку, когда ему было всего месяца 3. Посоветовал наш педиатр давать от аллергии, ребёнок у меня искусственник был. Результат отличный. Жаль, не знала о прокаливании скорлупы на сковороде. Мне так жаль малышей, которых можно встретить на улице с красной коркой на лице от диатеза, ведь есть же прекрасное средство — яичная скорлупа.

У меня гипопаратиреоз, т. е. нарушен обмен кальция, и приходится принимать добавки с кальцием и витамином D. Несмотря на все усилия, кальций в крови низкий, удаётся довести его до нормы с помощью скорлупы и лимонного сока. Кстати, мне сказали, что принципиально важно скорлупу измельчать без соприкосновения с металлом (в фарфоровой ступке), т. к. меняется ионизация кальция.

Использование скорлупки от яиц — бесценного источника кальция, средства для лечения желудочно-кишечных недугов, антимикробного «пластыря» при повреждениях кожи и источника гиалуроновой кислоты и цинка для красоты и здоровья кожи — пример рационального применения даров природы.

  • Автор: Julia Straight
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Источник: http://www.1000listnik.ru/retsepti/celebnye-svojstva-yaichnoj-skorlupy.html

Яичная скорлупа польза и вред, как принимать

Яйцо является началом новой жизни. Помимо того, что из него появляется на свет маленький цыпленок, это еще и универсальный продукт кулинарного использования.

Из него готовят множество блюд. Без яйца не обходится румяная выпечка. Салаты, супы, гарниры, вторые блюда – все это будет еще более вкусным и полезным, если в составе присутствуют яйца.

Всем известная яичница состоит исключительно из этого продукта. Но в яйце полезно не только внутреннее наполнение, но и сама скорлупа.

Ежедневно в мусорное ведро выбрасывается немалое количество скорлупы от яиц. Готовя блюдо, мы бездумно извлекаем из яйца внутренности, а оболочку выбрасываем.

Узнав обо всей пользе яичной скорлупы, вы задумаетесь о том, стоит ли так делать.

Как готовить порошок из яичной скорлупы

В качестве готового продукта к применению используют порошок из скорлупок. Готовить его несложно. Берут свежие яйца (лучше перепелиные, но их надобно огромное количество, потому куриные вполне оправданы). Окраска не имеет значения.

Утверждают, что лучше всего брать скорлупу, из которой только вылупился птенец. У жителей городов подобной возможности нет, потому используем сырые свежие яйца. Желток с белком отделяют и используют в кулинарных целях.

Скорлупу тщательно моют в теплой воде. Лучше всего это делать в мыльном растворе. Можно также и проварить продукт. Высушенную скорлупу яиц надо перетереть в меленький порошок.

Чаще всего это делают с помощью кофемолки. Можно также воспользоваться ступкой. Готовый ингредиент хранят в сухой плотно закрытой баночке.

Добавляют также в пищу или едят самостоятельно, запивая водой. К готовому порошку можно добавить несколько капель лимона. Это поможет усилить эффект кальция.

Польза яичной скорлупы

1) Скорлупа яйца — это источник кальция. Она почти на все сто процентов состоит из этого элемента. Помимо этого в ней присутствуют минералы, аминокислоты и микроэлементы.

Благодаря богатому составу яичная скорлупа приносит достаточно пользы для здоровья человека. Порошок скорлупы от яиц помогает при многих заболеваниях.

2) Ротовая полость извлекает свою пользу: продукт помогает при кровоточивости десен и кариесе.

3) Проблемы с костной тканью, в частности искривление позвоночника и остеопороз.

4) В том случае когда у вас нарушена работа нервной системы, раздражительность – порошок из скорлупы поможет успокоиться.

5) Кроме всего прочего, к его помощи прибегают, когда надо справиться с аллергией. Скорлупа в тандеме с лимонным соком избавит от указанного недуга.

6) Людям, которые страдают астматической болезнью, скорлупа от яиц поможет уменьшить силу приступов, а со временем и устранить симптомы.

7) В народном лечении этот продукт используют при лечении язвы, гастрите, поносе, измельчении камней в почках и мочевом пузыре.

8) Устранить неприятные ощущения изжоги можно щепоткой порошка яичной скорлупы, запитой водой.

9) Порошок яичной скорлупы отличный антисептик и заживляющее средство. Потому его применяют при ожогах и открытых ранах. Делают компрессы и примочки.

Пленка яичной скорлупы выступает в качестве маски при порезах, занозах, прыщах и фурункулах.

10) Благодаря наличию кальция в составе скорлупы она употребляется для восполнения недостатка указанного элемента в организме человека. По своей природе кальций яичной скорлупы максимально схож с человеческим.

Беременным женщинам или тем, кто планирует беременеть, этот продукт крайне необходим. Во время формирования плода, в частности его костных тканей, требуется двойная доза кальция в организме женщины.

Чтобы удовлетворить эти потребности, кушают скорлупу от яиц. Нужное количество кальция в организме беременной поможет при родах.

11) Врачи рекомендуют кушать порошок скорлупы при переломах и травмах костей.

12) Маленьким деткам назначают употребление яичной скорлупы при рахите, диатезе и анемии. Данный продукт помогает укрепить кости, нормализовать уровень кальция в организме.

Подмешивают порошок в детское питание. Нужно его совсем чуточку, потому ребенок даже и не почувствует присутствие стороннего элемента в пище.

13) Ежедневное употребление яичного порошка помогает вывести из организма вредные накопления – радиоактивные вещества. Присутствие в организме радионуклидов плохо сказывается на здоровье и общем состоянии организма.

14) Любителям кофе скорлупа от яиц поможет насытить и значительно улучшить вкус напитка. Мелкий порошок насыпают в турку во время приготовления. Кальций убирает кислоту, а соответственно и горечь. Гуща при этом оседает на дно емкости.

Яичная скорлупа в косметологии

Скорлупа от яиц полезна и в косметологических целях. Она помогает укрепить волосы и ногти. Волосы станут упругими, будут меньше сыпаться и сечься, а ногти слоиться.

Лицо извлекает свою пользу. Для этого можно приготовить тоник: прокипятить в воде скорлупки от яиц.

Можно также приготовить маску для отбеливания лица. Порошок смешивают с медом и лимонным соком. Кашицу накладывают на кожу лица, а потом смывают теплой водой.

Применение в хозяйственных целях

Помимо медицинских и косметологических показаний, скорлупа яиц активно используется в повседневной жизни в хозяйственных целях.

1. Оболочка именно белых яиц поможет придать белой одежде и белью чистейший вид. Для этого измельченный порошок засыпают в специальный мешочек и помещают в барабан с грязными вещами.

Ваши вещи после стирки будут выглядеть отменно и сиять белизной.

2. Избавиться от накипи, налета, гари тоже поможет скорлупа яиц. Ее насыпают в загрязненную емкость, заливают водой и встряхивают. После оставляют на ночь. Утром стоит промыть проточной водой — посуда обретет чистоту и блеск.

3. На дачном участке скорлупу от яиц используют в качестве удобрения. Она помогает снизить кислотность почвы. Порошок разбрасывают на участке и в саду. Кроме прочего, это поможет избавиться от мелких вредителей.

4. Комнатные растения тоже удобряют с этим чудо-порошком. Его засыпают в емкость с водой и настаивают не меньше суток — удобрение готово к применению.

Вред яичной скорлупы

Богатый перечень полезностей не устраняет вредных качеств яичной скорлупки. Она противопоказана некоторым категориям людей:

  • При переизбытке кальция в организме.
  • При непроходимости кишечника, а также в случае острых стадий гастрита и язвы.
  • При аритмической болезни.
  • При излишнем количестве в организме витамина Д.
  • При нарушениях функционирования сердца и нервной системы.

К списку вредных влияний также следует отнести опасность заражения сальмонеллезом. Такая вероятность будет сведена к нулю, если вы правильно приготовили порошок из скорлупы.

Теперь вы точно не будете выбрасывать скорлупу от яиц, а приготовите лечебный порошок. Совсем малое количество его в пище никак не навредит, а принесет пользу всей семье.

Только проследите, чтобы порошок был измолот как можно мельче, во избежание неприятных ситуаций.

  • Касторовое масло для ресниц Отзывов нет
  • Чем лечить герпес на губах? Отзывов нет
  • Беременность »
    • Планирование беременности (5)
    • Течение беременности (27)
  • Видео — Советы
  • Дети »
    • Воспитание и развитие (132)
    • Кормление (36)
  • Диеты
  • Дом »
    • Бытовая техника (24)
    • Ванная комната (15)
    • Кухня (29)
    • Спальня (10)
    • Уют и Фэн-шуй (25)
  • Еда »
    • Каши и Крупы (14)
    • Напитки (60)
    • Рецепты (48)
      • Салаты (9)
    • Фрукты и Овощи (108)
    • Ягоды (37)
  • Здоровье »
    • Витамины (26)
    • Лечение без затрат (262)
      • Масла (24)
    • Массажи (8)
    • Профилактика и сheck-up (13)
    • Сон (17)
    • Фитнес (23)
  • Красота »
    • Волосы (20)
    • Кожа (49)
    • Макияж (20)
    • Мода (37)
  • Любовь »
    • Советы девушкам (63)
    • Советы парням (31)
  • Польза и вред
  • Психология »
    • Очевидное-невероятное (50)
    • Психология богатства (10)
    • Психология личности (116)
    • Психология общения (46)
    • Психология отношений (62)
  • Семья »
    • Жена (24)
    • Муж (18)
  • Советы »
    • Как выбрать? (105)
    • Как избавиться от. (115)
    • Как научиться? (24)
    • Как правильно? (111)
    • Как сделать? (37)
    • Почему? (33)
    • Сколько? (5)
    • Что делать если. (102)
    • Что значит. (11)
    • Что лучше выбрать? (19)
    • Что такое. (161)
  • Хобби »
    • Вышивка крестом (4)
    • Мужские хобби (6)
    • Рукоделие (4)
  • Что подарить.
  • Что такое мужество Вторник | 30.01.2018
  • Корица для похудения Воскресенье | 28.01.2018
  • Как понять, что тебе нужно в жизни Пятница | 26.01.2018
  • Простой рецепт яблочной шарлотки Среда | 24.01.2018
  • Касторовое масло для ресниц Понедельник | 22.01.2018
  • Екатерина, это не чушь! Сужу по себе. Много лет ра. Автор Владимир.
  • Приучать себя спать по 4-5 часов и организм привык. Автор Екатерина.
  • Прочитав эту статью мне стало страшно, видимо я и . Автор Валентина.
  • Что такое мужество Вторник | 30.01.2018
  • Корица для похудения Воскресенье | 28.01.2018
  • Как понять, что тебе нужно в жизни Пятница | 26.01.2018
  • Что делать, если стреляет в ухе. Народные средства Прочитанораз.
  • Как избавиться от папилломы в домашних условиях Прочитано 8090 раз.
  • Что делать, если охрип голос Прочитано 4724 раз.

©18. Все права защищены. Перепечатка материалов издания разрешена только с разрешения редакции. При цитировании активная гиперссылка на оригинал обязательна. Семейный портал Мир Добра

Источник: http://dobro.pw/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred-kak-prinimat/

Маска из яичной скорлупы для лица

Маска из яичной скорлупы для лица богата на гиалуроновую кислоту, которая широко используется в производстве брендовой косметики для подтяжки лица. Кроме того, маски из этого продукта помогут Вам быстро и эффективно очистить кожу от ороговевших частичек, угрей и прыщей.

В Сети существует множество различных способов приготовления таких средств, однако для Дорогих Читателей сайта Здоровье Красотки мы выбрали и проверили самые популярные из них.

Маски из яичной скорлупы: рецепты очищения лица

Маска из скорлупы для очищения лица

Для приготовления этой простой домашней маски Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала нам необходимо смешать в чистой глубокой тарелке из стекла одну чайную ложечку измельчённой в пудру в кофемолке яичной скорлупы с тремя чайными ложечками рисовой муки.

Действенные домашние рецепты, полезные советы и щадящие меню для Вашей красы в свежей записи о масках из подорожника для лица!

Теперь добавьте в смесь одну чайную ложечку подогретого на пару мёда и две чайных ложечки лимонного сока. У Вас должна получится в итоге пастообразная однородная масса. Если же смесь вышла густой, то её можно разбавить тёплым молоком или очищенной водой.

Приготовленное таким образом средство следует нанести круговыми лёгкими массажными движениями кончиков пальцев на распаренную кожу лица и подождать пятнадцать минут. По истечении указанного времени несколько раз умойте лицо тёплой водой и нанесите на него тонкий слой детского крема или сок алоэ. Эта маска из яичной скорлупы для лица применяется не чаще одного раза в неделю.

Творожная маска со скорлупой

Чтобы приготовить следующее народное средство для мягкого очищения лица, Вам необходимы такие ингредиенты:

  • домашний жирный творог,
  • яичная скорлупа,
  • жирная сметана,
  • эфирное масло розы.

Измельчите одну скорлупу в кофемолке, после чего смешайте получившуюся муку с тремя – пятью чайными ложечками творога. Теперь добавьте в смесь три капли эфирного масла и молоко. Готовая маска должна иметь однородную пастообразную консистенцию.

Итак, приготовленную таким образом массу следует нанести массажными движениями на влажную кожу лица, накрыть чистыми сухими салфетками и подождать около пятнадцати минут.

Популярные рецепты масок, нужные рекомендации и простые меню диет для Вашей привлекательности в свежей статье Маска для лица Жгучка!

Удалить остаток маски просто – умойте лицо проточной тёплой водой. Для тонизации кожи после процедуры необходимо протереть кожу «травяным льдом», то есть льдом приготовленным заранее из настоя или отвара любых лекарственных трав (вместо трав можно использовать качественный зелёный чай). Эта маска из яичной скорлупы для лица подходит для нормального и сухого типов кожи.

Оставаться с нами — оставаться Здоровой и Красивой!

Источник: http://healthbelle.ru/maska-iz-yaichnoj-skorlupy-dlya-lica/